Luana Alonso se convierte en tricampeona sudamericana escolar

Publicado

en

saltodelguairaaldia.com Portal de Noticias de Salto del Guairá

Asunción, IP.- La nadadora Luana Alonso sumó la primera medalla de oro para Paraguay en los Juegos Sudamericanos Escolares de Arequipa, y se convirtió en Tricampeona Sudamericana Escolar.

Alonso venció en 100 metros mariposa y repitió el triunfo obtenido en los mismos Juegos del 2016 y 2017.

La nadadora de 14 años sumó una nueva marca personal, luego de haber marcado un récord nacional absoluto en su participación de la Copa Pacífico en Ecuador, en setiembre de este año.

Otra medalla para natación

Maximiliano Benítez terminó en tercer lugar en la prueba de 50m pecho y consiguió la medalla de bronce y la segunda para la delegación paraguaya.

Por su parte, la selección de Handball Masculino aseguró una medalla al pasar este miércoles a la final del torneo, luego de un triunfo sobre Uruguay de 14-12.

Los Juegos Sudamericanos Escolares es la cita anual que reúne a más de 2.000 atletas estudiantiles del continente. El mismo se realiza en Arequipa, Perú, del 2 al 7 de diciembre.